Главная
 

Новости
Происхождение гольфа
Любительские чемпионаты
Мячи
Клюшки
Современный гольф
Правила гольфа
Гольф на льду
Искусство гольфа
Этикет гольфа
Мировые Рекорды гольфа
Великие гольфисты
Современная одежда для гольфа
Страны - законодатели мод в гольфе





Статьи о гольфе:

ТАЙГЕР: Сила в синхронности

Десять причин для занятия гольфом

Мини-гольф

Поле для гольфа

Гольф - игра для россиян

Гольф-туризм

Гольф в мире

Мяч потерян

Гран-Канария

Памятник гольф-полю

Тайгер Вудс - лицо часов Rolex

Первая свадьба, состоявшаяся на гольф-поле

Мировой рекорд, установленный голыми гольфистами

Ученым удалось вычислить секрет успешной игры в гольф

Победитель на гольф-симуляторе 2012

«Гольф на шпильках»

Китаец скупает земли Исландии под поля для гольфа

Обама с Клинтоном сыграли в гольф

Ученые в поисках секрета игры в гольф




Укротитель линкса на European Tour

В первой декаде июля в Шотландии, в местечке Инвернесс, на поле, принадлежащем клубу Castle Stuart Golf Links (6447 м, пар 72, архитекторы Джил Хэйнз и Марк Парсайнен) состоялся Тhe Barclays Scottish Open - турнир с общим призовым фондом € 3331167. Из этой суммы победителю доставались 550250 евро. Участникам пришлось испытать на себе все прелести классического прибрежного линкса Шотландии: поросшие дроком дюны, жесткий РАФ, волей архитекторов замысловато разбросанные банкеры-горшки, и огромные быстрые грины, но безжалостно испещренные коварными брейками. И во всём виноват его величество ветер. А куда ж без него. Но, так или иначе – добро пожаловать всем на родину гольфа! Турнир посетили заокеанские гости Мэтт Кучар и Фил Микелсон. После первого раунда на поле воцарилось двоевластие. Англичанин Ли Вествуд, экс-первая клюшка мира, и чилиец Марк Туло сыграли по -7.

Вторую строчку (-6) занимали швед Питер Хансон, обладатель Ryder Cup 2010, и южноафриканец Джордж Котзи (-6). На третьей строчке оказалось сразу двенадцать игроков (-5).

Во втором раунде лидировали Хансон, шотландцы Питер Уатфорд и Скотт Джеймесон, а так же североирландец Грэма Макдауэла (-11). Тогда Грему положение во второй строчке досталось ценой в минус 8 (64). На втором месте (-10) находились англичане Люк Доналд и Бэри Лейн с бразильцем Жозе Мануэль Лара. Третья строчка (-9) была «оккупирована» бельгийцем Николасом Колсертсом, аргентинцем Анхель Кабрера, Котзи, валлийцем Джейми Доналдсоном, англичанином Ричардом Финчи и шотландцем Полом Лори.

И тут, в самом начале третьего раунда, во всей красе показала себя знаменитая шотландская погода. Обрушился ливень, да с такой силой, что дюны местами оказались размытыми, не говоря уже о банкерах, которые превратились в озера, и фервеях, ставших более похожими на болота, а так же о затопленном рейндже. Гринкиперы отчаянно предпринимали героические усилия, стараясь привести поле в надлежащий вид. Было принято решение доигрывать раунд на следующий день. Но ближе к утру было решено ограничиться всего тремя раундами.

В финале места распределились следующим образом: первый номер - Люк Доналд (-19). Второе место - швед Фредрик Андерсон Хед (-15), а на третьем месте оказались Николас Колсертс, Джордж Котзи, Ахель Кабрера, Марк Тулло, итальянец Лоренцо Гагли и австриец Мартин Вигеле.


Главная |