Главная
 

Новости
Происхождение гольфа
Любительские чемпионаты
Мячи
Клюшки
Современный гольф
Правила гольфа
Гольф на льду
Искусство гольфа
Этикет гольфа
Мировые Рекорды гольфа
Великие гольфисты
Современная одежда для гольфа
Страны - законодатели мод в гольфе





Статьи о гольфе:

ТАЙГЕР: Сила в синхронности

Десять причин для занятия гольфом

Мини-гольф

Поле для гольфа

Гольф - игра для россиян

Гольф-туризм

Гольф в мире

Мяч потерян

Гран-Канария

Памятник гольф-полю

Тайгер Вудс - лицо часов Rolex

Первая свадьба, состоявшаяся на гольф-поле

Мировой рекорд, установленный голыми гольфистами

Ученым удалось вычислить секрет успешной игры в гольф

Победитель на гольф-симуляторе 2012

«Гольф на шпильках»

Китаец скупает земли Исландии под поля для гольфа

Обама с Клинтоном сыграли в гольф

Ученые в поисках секрета игры в гольф




Гольф-турнир Volvo World

В восточной Европе турнир такого ранга был проведён впервые. Кстати проведение турнира было организовано в той стране, чей гольфист даже в первую тысячу рейтинга не входит. И, несмотря на это турнир прошел на отличном уровне.

К проведению турнира началась подготовка за несколько лет до его проведения. Руководители ассоциации гольфа Болгарии давали себе отчёт в том, что с целью пропаганды страны в среде обычных гольфистов всех стран мира нужен такой информационный повод, который обратит все взгляды в сторону Болгарии.

Организаторам Volvo Cup два года ненавязчиво преподносилась информация о наличии в этой стране всех возможностей и достойных полей для проведения отличного гольф-турнира. Всё это позволило организовать его проведение и получить на поле Трейшен Клифс ти-тайм станет еще сложнее. Тайгер Вудс, Рори Макилрой (первый и второй номера рейтинга гольфистов в мире) дали своё согласие на участие в этом турнире.

Стоит отметить, что их заинтересовали отнюдь не восемьсот тысяч евро, назначенных за первое место. Положительую роль в согласии на это турнир сыграл миллион евро, обещанный каждому за игру (перед турниром!) с тремя состоятельными игроками.

Однако Болгария – это не Арабские Эмираты, в которых господствуют бешеные нефтедоллары, позволяющие покупать все. Поэтому в Болгарии не нашлось шести человек, готовых безболезненно выложить по триста тридцать тысяч евро. Впрочем, не нашлось даже одного человека, готового пожертвовать такой суммой. Поэтому суперзвезды в среде гольфистов, которых так ждали в Болгарии, не приехали. А ведь они могли бы стать отличной рекламой как гольф-полю, так и самому турниру. Грэм МакДауэл, будущий победитель, с первого дня получил у публики неофициальный титул наиболее простого гольфиста. Он входит в десять лучших гольфистов мира, но, несмотря на это, в промежутке между интервью и играми Мак умудрился сфотографироваться с болельщиками, пообщаться с ними и подписать массу бейсболок и мячиков.


Главная |