Главная
 

Новости
Происхождение гольфа
Любительские чемпионаты
Мячи
Клюшки
Современный гольф
Правила гольфа
Гольф на льду
Искусство гольфа
Этикет гольфа
Мировые Рекорды гольфа
Великие гольфисты
Современная одежда для гольфа
Страны - законодатели мод в гольфе





Статьи о гольфе:

ТАЙГЕР: Сила в синхронности

Десять причин для занятия гольфом

Мини-гольф

Поле для гольфа

Гольф - игра для россиян

Гольф-туризм

Гольф в мире

Мяч потерян

Гран-Канария

Памятник гольф-полю

Тайгер Вудс - лицо часов Rolex

Первая свадьба, состоявшаяся на гольф-поле

Мировой рекорд, установленный голыми гольфистами

Ученым удалось вычислить секрет успешной игры в гольф

Победитель на гольф-симуляторе 2012

«Гольф на шпильках»

Китаец скупает земли Исландии под поля для гольфа

Обама с Клинтоном сыграли в гольф

Ученые в поисках секрета игры в гольф




Итоги U.S. Open 2013

C 13 по 16 июня 2013 года, в США, в Эрдморе, штат Пенсильвания, проходил U.S. Open Championship.

Призовой фонд чемпионата составил $ 8 000 000, приз победителя турнира - $ 1 440 000.

32-летний Джастин Роуз впервые в своей карьере гольфиста, со счетом «плюс один», выиграл турнир Большого Шлема. Он стал первым английским спортсменом, на протяжении последних 43 лет, победившим в U.S. Open.

Фил Микелсон и Джейсон Дей, финишировали в двух ударах позади Джастина Роуза.

Англичанин Роуз, в таблице мирового рейтинга находился на пятой позиции, но в пар сыграл финальный раунд, что подняло его с пятой позиции рейтинга на первую.

Возглавлявший, после третьего раунда, турнирную таблицу, Фил Микелсон выполнил 74 удара, и в шестой раз, в U.S. Open, остановился от триумфа, всего в одном шаге.

Джастин Роуз, свою нелегкую победу, посвятил Кену Роуз – своему отцу, который на протяжении многих лет был его кедди и наставником. В 2002 году, от лейкемии, Кен Роуз умер. Джастин рассказал, что он всегда помнил о Дне своего отца и думал о нем. И в тот момент, когда в своих руках он держал трофей, спортсмен поднял голову к небесам, чтобы показать приз отцу, как считает Джастин, без помощи его отца, здесь дело не обошлось…

Джастин Роуз вырос в Хемпшире, хотя родился в Йоханнесбурге. В 1998 году его имя впервые прозвучало в мире гольфа, когда 17-летний юноша – гольфист-любитель, в Royal Birkdale в British Open, разделил четвертое место.

Став профессиональным гольфистом, Джастин Роуз, не доходил до финальных раундов, в двадцати одном турнире подряд. Но вскоре фортуна повернулась к английскому игроку, и его дела наладились, в 2002 году, Джастин одержал свою первую победу, в качестве профессионала.

До нынешнего турнира, Cadillac Championship - этап Чемпионата мира, являлся самым ярким его достижением, который спортсмен выиграл в марте 2012 года. Лучшее выступление Джастина Роуза, до настоящего момента, в мейджоре – третье место, которое он тоже разделил в прошедшем году в PGA Championship.

Джостин Роуз, в турнирах Большого Шлема, попадал в десятку сильнейших игроков шесть раз. От него уже давно ожидали яркой победы.


Главная |